Управление Роспотребнадзора проводит внеплановые проверки в отношении сети кафе «ШулэнДо»

15.01.2018


В связи с регистрацией групповой заболеваемости сальмонеллезом лиц, посетивших кафе из сети предприятий общественного питания «ШулэнДо» по ул. Коммунистическая,22 г. Улан-Удэ, Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении остальных объектов сети.

По результатам проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части несоблюдения условий хранения и переработки пищевой продукции, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья, допуска персонала к работе без медицинского осмотра, нарушения правил личной гигиены и др.

Управлением деятельность кафе сети «ШулэнДо» по адресам: ул. Коммунистическая, 22, ул. Смолина.89, ул. Солнечная, 28, пр. Автомобилистов 16а приостановлена, материалы направлены в судебные органы.

Следует отметить, что деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе сети «ШулэнДо»  осуществляют  2 индивидуальных предпринимателя, которые начали свою работу без предварительного уведомления органов Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности.

В настоящее время Управлением проводится работа по подготовке исковых заявлений о запрещении деятельности по оказанию услуг общественного питания населению индивидуальными предпринимателями.

Противоэпидемические и контрольно-надзорные мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле Управления. 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна.

 

Назад к списку