О групповой заболеваемости сальмонеллезом в г. Улан-Удэ

15.01.2018


Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что по состоянию на 15 января текущего года количество больных сальмонеллезом, посетивших кафе «ШулэнДо», составляет 112 человек, из них 17 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

Управлением продолжается эпидемиологическое расследование по установлению причин заболевания, проводятся противоэпидемические мероприятия. Причиной групповой заболеваемости послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям хранения и переработки пищевой продукции, наличию документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья, правилам допуска персонала к работе, соблюдению личной гигиены и др. 

По результатам проверок Управлением деятельность объектов сети общественного питания «ШулэнДо» г. Улан-Удэ приостановлена, документы направлены в судебные органы. Надзорные мероприятия в отношении поставщиков продовольственного сырья продолжаются.

Открыта «Горячая линия» по информированию пострадавших по восстановлению нарушенных прав, компенсации причиненного морального вреда. Пострадавшие могут обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефонам: 37-15-30, 33-26-73 (с 8.30-17.30).

Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле Управления.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна.

 

 

Назад к списку