ИТОГИ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДВЕЛИ В ОТДЕЛЕ МВД

19.01.2018


15 января были подведены итоги оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Джидинскому  району за 2017 год

В совещании приняли участие заместитель начальника полиции МВД по Республике Бурятия полковник полиции Е.А.Давыдов, прокурор Джидинского района советник юстиции О.Ц. Хорганов, начальник отдела МВД России по Джидинскому району подполковник полиции А.В. Цыдыпов, председатель Общественного совета отдела МВД России по Джидинскому району С.С. Самбаев, личный состав отдела МВД России по Джидинскому району.

С докладом о состоянии оперативной обстановки и итогах оперативно-служебной деятельности выступила начальник штаба Т.Н. Банзарова. Она ознакомила собравшихся с основными итоговыми показателями деятельности отдела МВД России по Джидинскому району, которая была направлена на снижение количества преступлений на территории района в 2017 году.

Особое внимание в отчетном периоде уделялось повышению эффективности проводимых мероприятий, направленных на предупреждение террористических актов и экстремистских проявлений, профилактике преступлений и правонарушений, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, а также повышению уровня доверия граждан к правоохранительным органам.

Одним из важнейших направлений в деятельности полиции является охрана общественного порядка в общественных местах и на улицах. Ситуация, сложившаяся в общественных местах и на улицах района в 2017 году оставалась в целом стабильной. Так, за отчетный период было проведены профилактические мероприятия совместно с подразделением участковых уполномоченных полиции, с привлечением сотрудников добровольных народных дружин.

Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности ОМВД за отчетный период времени являлась борьба с незаконным оборотом наркотиков. Результаты работы по выявлению преступлений, данной категории за отчетный период джидинскими полицейскими возросли.

Значительное внимание уделяется  работе с руководителями различных организаций, учреждений и предприятий и собственниками торговых объектов, по пропаганде установления видеокамер на административных зданиях с охватом уличной территории.

Реализуя государственную политику обеспечения безопасности дорожного движения, ОМВД России по Джидинскому району во взаимодействии с комиссией по безопасности дорожного движения принимает меры по стабилизации ситуации на дорогах района.

Активно ведется работа по совершенствованию деятельности по оказанию государственных услуг населению. В настоящее время в отделе полиции населению предоставляются государственные услуги подразделениями ГИБДД, дежурной частью, подразделением делопроизводства и режима, а также отделением по вопросам миграции.

Затрагивая кадровое обеспечение, Туяна Николаевна отметила, что в 2017 году принимались меры по улучшению работы с кадрами, повышению профессионального мастерства, укреплению служебной дисциплины среди личного состава.

В своем докладе начальник штаба отразила не только положительные результаты и достижения оперативной деятельности, но проблемы и недостатки, которые существуют до настоящего времени.

В ходе проведения совещания были заслушаны доклады начальников служб и подразделений, а также намечены мероприятия, направленные на повышение результативности оперативно-служебной деятельности.

Заместитель начальника полиции МВД по Республике Бурятия Е.А. Давыдов подвел итог докладов руководителей, отметив положительные моменты и подчеркнув замечания.

В заключение совещания: « Я подчеркнул, что дальнейшее сотрудничество будет способствовать выполнению задач по налаживанию доверительных отношений между органами внутренних дел и населением, следовательно, сделает нашу совместную работу эффективной и плодотворной».

Впереди у сотрудников Отдела МВД России по Джидинскому району огромная и напряженная работа, которая не приемлет ошибок и промедлений, ведь безопасность граждан зависит от качества службы полицейских.

 

Председатель Общественного совета

ОМВД России по Джидинскому району

Саян  Самбаев

Назад к списку