Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ установлены размеры санитарно-защитной зоны АО «Улан-Удэнская птицефабрика»

22.01.2018


Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует о завершении работ по проектированию и организации санитарно-защитной зоны (далее – СЗЗ) для имущественного комплекса АО «Улан-Удэнская птицефабрика», расположенного по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, пос. Южный.

АО «Улан-Удэнская птицефабрика» проведены натурные исследования атмосферного воздуха и измерения уровней шума по подтверждению расчетных размеров СЗЗ, подготовлен электронный документ со сведениями, содержащимися в решении об установлении или изменении границ СЗЗ.

По результатам рассмотрения материалов Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой вынесено Постановление от 15.01.2018 № 7 об установлении размера санитарно-защитной зоны для имущественного комплекса АО «Улан-Удэнская птицефабрика» (далее 0 Постановление) на расстоянии 90 метров в северо-восточном направлении от границы земельного участка с кадастровым номером 03:24:030502:76 и по его внешней границе в остальных направлениях.

Оформление права собственности на земельные участки и жилые здания, расположенные в границах ориентировочной СЗЗ АО «Улан-Удэнская птицефабрика», станет возможным после регистрации Постановления в Министерстве юстиции Российской Федерации, вступления его в законную силу и последующего внесения в Единый государственный реестр недвижимости и информационную систему обеспечения градостроительной деятельности г. Улан-Удэ.

Деятельность по организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов продолжается и находится на контроле Управления.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

Назад к списку