Коллективная аппликация «Зимушка – зима»

23.01.2018


18 января 2018 года в младшей реабилитационной группе Селенгинского центра социальной помощи семье и детям состоялось занятие по созданию коллективной аппликации на тему «Зимушка – зима». Дети не знали о теме и в ходе предварительной беседы, чтении стихов на зимнюю тематику, рассматривание зимних пейзажей, дети догадались, что будут творить зимнюю аппликацию.

Целью работы было приобщение детей к прекрасному. Воспитание любви и интереса к изобразительному искусству и творчеству, эстетике и чувству цветовой и композиционной гармонии.

На занятии дети вырезали из бумаги и наклеивали части или целые фигуры. Дети учились обращать внимание на форму, цветовое решение, расположение фигур, а также сюжетное и композиционное решение.

Коллективное творчество формирует условия как для индивидуальной работы, так и для работы в команде, где каждый создает свой маленький шедевр ради общей творческой идеи. Аппликация «Зимушка – зима» является благодатной платформой для реализации творческого потенциала и воспитателя и детей, где любая педагогическая находка находит отклик в открытых сердцах детей.

Занятие закончилось положительной оценкой. Результат порадовал детей.

Назад к списку