Демонтаж строений

30.01.2018


Во всех регионах проводятся постоянные  работы по текущему и капитальному ремонту зданий, сносу и новой стройке жилых домов и офисных зданий.

В настоящее время во всех населенных пунктах страны имеются старые здания, практически непригодные для эксплуатации или проживания людей. Значительная  часть таких строений была возведена после войны, когда требовалось быстро обеспечить население новым жильем взамен разрушенного. Именно поэтому проводилось массовое строительство зданий с низким качеством.

Перед строительными организациями стояла задача в минимальные сроки возводить здания при этом  экономить на материалах. Здания, в основном, были пятиэтажными или девять этажей. В связи задачей экономии материалов, площадь квартиры в доме на 5 этажей совсем маленькая – узкие коридорчики, санузел совмещенный, маленькая кухня, комнаты смежные и проходные.

Здания возводились из готовых блоков за время порядка 45 суток. Типовой проект предполагал, что такие здания в 5 этажей прослужат 25 лет, и дальше будут перестроены, однако на сегодня простояли намного дольше и многие уже в неудовлетворительном состоянии.

В городах сносят такие хрущевки-пятиэтажки,  а в регионах сносят и дома и в 9 этажей.

Демонтаж строений проводится тогда, когда не целесообразно проводить ремонт очень старым домам и, экономичнее снести старый дом и выстроить на его месте новый, а переде этим выполнить демонтаж старого здания.

Эти работы достаточно трудоемкие и зачастую сложно или практически невозможно выполнить их своими силами. В этих  случаях  привлекают компании специализирующиеся на демонтаже и сносе зданий и конструкций любой сложности.

Назад к списку